生活垃圾分类的意义绿色环保从我做起

垃圾分类
垃圾分类的意义:垃圾分类的好处是显而易见的。因此进行垃圾分类收集可以减少垃圾处理量和处理设备,降低处理成本,减少土地资源的消耗,具有社会、经济、生态三方面的效益。垃圾分类后被送到工厂而不是填埋场,既省下了土地,又避免了填埋或焚烧所产生的污染,还可以变废为宝。这场人与垃圾的战役中,人们把垃圾从敌人变成了朋友。
文章1871浏览1160649本站已运行5527

风扇的挑选技巧

  风扇的挑选技巧

  台式、落地式两类选择

  这两类电风扇一般分为标准普及型及电子豪华型两种。前者以结构简单、操作方便、售价低廉为其特色,一般只具有调速与改变风向两种功能;后者则以复杂多变的功能、豪华精美的造型为特色。消费者可根据以实用性为前提还是实用、装饰、豪华兼顾为宗旨而决定取舍。

  有认证:消费者在购买电风扇时,要看清楚说明书,看是否获得强制性认证质量体系认证,是否有检验标准等认证;同时如今提倡“环保低碳”,还要看是否达到国家一级能效标准。

  噪音小:电风扇制造噪音的主要部件是电机,在挑选电风扇时一定要听一听电机运转时有无噪音,看它在运转时是否抖动,是否平稳;好的电机让你在安静的环境中,只听到风的“细语”,超静音送风的才是好风扇。

  无臭气:臭气是电风扇铜上的绝缘漆涂料在运转时产生的气味,在选购电风扇时就得闻一闻,看这种漆是否环保,是否通过质量检测,让你在清新的空气中领略风的凉爽。

  电气安全:对电风扇的安全要求,国家标准中规定得很详细,消费者也可以进行简单的试验。合格的风扇,一般大人的手指都不能通过网罩而触及扇叶前缘,有小孩的家庭更应选择网罩密的电风扇。

赞一下
成都垃圾分类的意义_生活垃圾分类的好处_干湿垃圾区分 - 垃圾分类宣传网
上一篇: 返回列表
下一篇: 风扇的使用保养
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏